更多>>
热门关键字:畜牧业 特养 淡水养殖 海水渔业更多>>
信息分类
您当前的位置:首页三水之乡营口要闻

国家和省发改委来我市调研物流高质量发展情况

 7月12日,国家发展改革委经济贸易司巡视员刘小南带队来我市调研物流业高质量发展建设情况,省发展改革委副主任唐抑非,市委副书记、市长许桂清陪同调研。

  刘小南一行先后来到营口港鲅鱼圈港区观景台,集装箱码头,中储粮营口储运公司粮食码头,多式联运作业现场,营口开发区华海物流大厦等地实地调研,察看货运仓储和海铁联运运行情况,了解我市物流业发展现状和当前面临的瓶颈和困难。

  在下午召开的物流业高质量发展调研座谈会上,许桂清对国家发改委经贸司领导来营调研表示欢迎,她说,近年来,营口的成长和发展得益于国家发改委的大力支持和帮助,这次,经贸司领导专程来营调研物流业高质量发展建设情况并实地考察给物流企业把脉支招,必将推动我市物流业发展再上新台阶,我们将充分发挥城市应有的作用。

  省发改委有关领导汇报了上半年全省经济运行和全省优化物流发展、降本增效情况。市委常委、副市长董旭汇报了我市推动物流业高质量发展建设情况。市物流与旅游产业中心、辽宁港口集团及物流企业代表结合各自情况就推动物流业高质量发展提出了意见和建议。

  刘小南说,大家的发言给我们提供了非常有价值的信息,在新形势下,物流业发展面对诸多困难和挑战,我们将认真梳理大家的意见和建议,在政策层面协调解决。刘小南希望营口依托独特的港口物流业发展先决条件,高站位、高起点、高标准推动物流业建设和物流发展模式创新,在专业化、网络化方面下功夫,提高物流业发展智能化水平。

  副市长张显斌陪同调研。

来源:      作者:       时间:2019/7/15 12:28:00