更多>>
热门关键字:畜牧业 特养 淡水养殖 海水渔业更多>>
您当前的位置:首页新的合作合作信息

京郊农民专业合作社最高可获1000万元惠农贷

为助力农民专业合作社增强发展内生动力和市场竞争能力,7月10日,北京市农业农村局与中国邮政集团公司北京市分公司签署合作协议,并对外发布了共同促进农民专业合作社质量提升实施方案。根据方案,京郊农民专业合作社可获得北京邮政提供的最高不超过1000万元惠农贷款,缓解合作社存在的融资难、融资贵问题。

  据了解,根据框架协议和实施方案,北京市农业农村局将立足职能定位,发挥在政策指导、工作体系等方面的优势,向北京邮政通报有关行业政策信息、农民专业合作社产业发展、示范创建情况。北京邮政将充分发挥邮储金融、物流寄递、邮乐电商平台等优势,面向农民专业合作社提供优惠信贷、专属保险、电商促销、惠农邮递等服务。

  在优惠信贷方面,北京邮政为合作社提供最高不超过1000万元的贷款。在条件要求上,申请业务的合作社必须满足正常经营3年以上,拥有至少1项区级及以上政府给予的级别评定或荣誉奖励等条件。申请人需满足年龄在20周岁至60周岁之间,加入农民专业合作社1年以上等条件。合作社可选择抵押担保方式,包括房地产、国有土地、交通运输工具、设备设施、大中型农机具等抵押担保,林权、土地承包经营权等。在贷款期限上,贷款额度有效期最长为24个月,并提供4种灵活多样的还款方式。

  为拓宽京郊农产品销售渠道,北京邮政将建立线上京郊农产品销售专区,组建滞销农产品帮扶中心、名优农产品孵化中心两大平台,并提供产品预订和资金预收服务,通过开展“农产品进城”“精准帮扶”专项行动,将农民专业合作社成员发展成邮乐购店会员,积极帮助合作社打造互联网上的品牌产品。

来源:      责任编辑:       时间:2019/7/12 8:43:00