更多>>
热门关键字:畜牧业 特养 淡水养殖 海水渔业更多>>
您当前的位置:首页市场分析质量安全

中粮集团创建全链条食品安全管理体系

        日前,由中粮集团承办的“第十一届中国食品安全论坛”在北京举行,这是“2019年全国食品安全宣传周”的主场活动,主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”。

  中粮集团党组书记、董事长吕军表示,集团把落实生产经营者主体责任作为关键。探索创建具有中粮特色的食品安全管理模式和体系,发挥保障食品质量安全的引领示范作用,用行动守护“舌尖上的安全”。

  中粮集团提出以“敬畏生命、客户和自然”为核心的食品安全十项管理原则,划出6条红线,对食品安全问题一票否决。明确各级企业一把手是第一责任人,拥有完备的食品安全管理机构网络和近6000名专职从业人员,自上而下层层压实主体责任。建立了由7个模块、17个子系统构成的,横向到边、纵向到底的食品安全管理体系,开发了具有自主知识产权的绩效评估系统,设计了食品安全风险指数,有效识别食品安全管理短板,确保全链条风险可控。

来源:农民日报      责任编辑:       时间:2019/7/3 17:23:00