更多>>
热门关键字:畜牧业 特养 淡水养殖 海水渔业更多>>
您当前的位置:首页市场分析质量安全

我市开展休渔期水产品经营检查

        昨天上午,市农业农村局协调市农业农村综合发展服务中心和市市场监督管理局联合行动,对我市主要水产品市场销售非法捕捞物情况进行突击检查。

  在通惠门和得胜市场,检查人员对各水产品交易摊位摆放的海产品进行逐个查看,对市场上鲜活鱼类的销售情况进行了解。详细询问商户所出售的水产品来源、销售去向,并向水产品商家宣传禁渔期间不得销售、收购违禁渔获物的相关法律法规。要求各摊主自觉遵守伏休政策和法律法规,并做到互相监督,积极配合渔政部门维护好伏季休渔秩序,保护好渔业资源。

  检查人员表示,对销售、收购在禁渔区或者禁渔期内捕捞的渔获物,没收渔获物和违法所得,并处渔获物货值和违法所得等额罚款。市场经营者、餐饮单位要如实记录捕捞水产品供货来源、供货日期、供货者姓名、地址、联系方式等,并保存相关凭证。不能说明供货来源的水产品,一经查实属非法捕捞水产品的,将按相关法律法规严肃处理。

来源:营口日报      责任编辑:       时间:2019/7/4 16:05:00