更多>>
热门关键字:畜牧业 特养 淡水养殖 海水渔业更多>>
您当前的位置:首页新的合作合作信息

甘肃肃南县:第一家“供销社+旅游”合作社开业

6月16日,甘肃省肃南县民族特色文旅商品体验展销中心在裕固族民俗体验区康乐镇举行开业揭牌仪式,这是肃南县采用“供销社+乡村旅游”模式建设的第一家乡镇供销合作社。该中心的建设运营,是进一步深化供销合作社改革,提高当地农牧民收入、助力打赢脱贫攻坚战,推进实施乡村振兴战略的具体实践。
 
  据了解,该社立足全县、面向全国,以供销合作社为平台,汇集全县各旅游合作社和手工作坊加工的产品进行展示销售,重点展示民族服饰、手工刺绣、玉石摆件、土特产品等,是集零售和批发一体的全县第一家民族旅游产品集散中心。同时,康乐供销合作社规范吸纳农牧民社员加入合作社,鼓励和引导农牧民群众积极参与特色文化旅游业开发,依托肃南县得天独厚的旅游资源扶持建设了一批具有民族特色和文化特点的旅游村镇,打造了形式多样、特色鲜明的地方旅游休闲产品。此外,康乐供销合作社还开发了自驾观光、烧烤露营、民俗体验、红色旅游等乡村旅游新产品,让农牧民群众从旅游产业开发中得到更多实惠。
来源:      责任编辑:       时间:2019/6/26 13:47:00