更多>>
热门关键字:畜牧业 特养 淡水养殖 海水渔业更多>>
您当前的位置:首页三水之乡特色乡镇

周家镇

        周家镇位于大石桥市东部山区,镇政府所在地周家村距大石桥市区31公里,地处东经122°32′北纬40°14′。东部、南部、西部分别与本市黄土岭镇、汤池镇接壤,北部与海城市的岔沟镇、英洛镇为邻。地域总面积113.68平方公里,共辖16个行政村,总人口23‚480人。
        周家镇系暖温带季风气候,年平均气温7.5℃,年平均降水量750毫米,四季分明,气候宜人。
        周家镇属辽南丘陵地带。地势东高西低,三面环山,平均海拔100米左右。源于境内辽南第三高峰海龙川的大清河支流横贯全境,全长19公里。镇内有周家、三道岭两座中型水库,吸引了大量的垂钓爱好者,逐渐成为周家镇的旅游热点。
        周家镇是一个农业经济大镇,有着雄厚的农业生产基础。全镇共有耕地面积23‚500亩,山林面积9万亩,柞蚕场面积6.5万亩,果园面积1.7万亩。土质大部分为黄土、河淤土,土质肥沃。农民主要从事粮食、水果、柞蚕、畜禽养殖等生产项目。全镇农业产业化、规模化生产格局已基本形成。年平均粮食总产850万公斤,水果420万公斤,柞蚕40万公斤,各种畜禽年出栏70万只。精品农业、特色农业、高效农业已形成一定规模,食用菌生产,中药材种植、大棚产业与高效农业已具相当规模。农业企业化建设步伐加快。
来源:      责任编辑:       时间:2019/5/9 14:35:31