更多>>
热门关键字:畜牧业 特养 淡水养殖 海水渔业更多>>
您当前的位置:首页三水之乡特色乡镇

黄土岭镇

        黄土岭镇是辽宁省营口市大石桥市的一个下辖镇,位于大石桥市东部山区,地处东经122°45′ —122°57′,北纬40°18′—40°31′之间,西与汤池镇毗邻,北与海城市接壤,东部与岫岩满族自治县相连,南与盖州市榜式堡镇隔岭相望。镇政府驻黄土岭,人口3.14万人,面积191平方千米。
       
        黄土岭镇属温带大陆性季风气候,四季分明,光照充足,雨量适中。年平均日照2600小时,无霜期183天,初霜期一般在10月10日左右,终霜期一般在4月1日左右。年平均降水量为730毫米,有效积温3500℃。
黄土岭镇地域特点是“九山半水半分田”。属东高西低的丘陵地形,土壤多为粘壤土和砂壤土,大清河上游自东向西流经全镇,水旱田大多分布于大清河支流两岸,有着较为便利的灌溉条件,较为适宜栽植中药材和北方的各类果树,可供开发的宜林荒山5000亩;可栽植生态经济林800迈出株。镇区内有水库一座,方塘两座,水域面积510亩,储水量180万立方米,可养殖淡水鱼10万尾。
       辖27个村委会:前仙峪、后仙峪、下仙峪、上仙峪、芹菜峪、黄土岭、虎头山、土城子、汤而沟、伏家、向阳、先锋、和平、茶叶沟、虎皮峪、海龙川、四道沟、五道沟、永进、白家堡、七一、吕王、马家崴子、八一、石门、小错峪、丛泊。
来源:      责任编辑:       时间:2019/3/14 14:32:49