更多>>
热门关键字:畜牧业 特养 淡水养殖 海水渔业更多>>
您当前的位置:首页农业科技科技动态

西农“彩色小麦”项目 获2019年陕西省科技工作者 创新创业大赛金奖

        7月7日至9日,在陕西省科学技术协会、陕西省教育厅、陕西省科学技术厅等部门共同主办的2019“沣东杯”陕西省科技工作者创新创业大赛决赛中,西北农林科技大学农学院副研究员何一哲领衔的“彩色小麦全产业链融合发展”项目获得金奖。
  西北农林科技大学参赛人员积极依托该校科研实力,充分发挥科研特色,经过3个多月的精心设计和积极备战,在决赛中充分展示了该校科技创新最新成果。最终,农学院何一哲副研究员团队的“彩色小麦全产业链融合发展”项目获得金奖,动科学院在读博士生任发团队的“猪精液常温保存高效稀释粉及山羊细管冻精技术”项目、植保学院郝兴安与企业合作的“苹果标准化脱毒体系创新及应用”项目获得银奖,资环学院张海教授团队的“畜禽粪便无害化处理与有机专用肥料制造及配套施用技术”项目、园艺学院王西平教授团队的“葡萄抗灰霉病特异种质发掘及其生防菌研发”项目、化药学院李晓舟副教授团队的“多用途生物能源发电系统”项目、动医学院王兴龙副教授团队的“一种快速治疗羊口疮生物制剂的研发与应用”项目获得铜奖。
  据悉,本次大赛以“引领创新创业,发展三个经济”为主题,旨在充分发挥科技工作者生力军作用,进一步激发广大科技工作人员创新争先热情,推动科技成果转化和科技型企业孵化。大赛从今年4月份启动以来,共收到来自近300余家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐申报的500余个高水平项目。经过预赛、复赛,202个项目入围决赛。决赛阶段,采取现场评审、项目展示及推介、项目路演、答辩等多个环节,最终20个项目获得金奖,59个项目获得银奖,123个项目获得铜奖。
来源:农业科技报      作者:       时间:2019/7/15 13:39:00