更多>>
热门关键字:畜牧业 特养 淡水养殖 海水渔业更多>>
您当前的位置:首页益农时讯省内农业

沈阳今年建135个美丽示范村

“村里路修好了,雨天雪天不再是一脚泥。晚上路灯一开可亮堂了,咱老百姓心里头也敞亮呀!”7月15日上午,说起村里的沥青路,沈阳市辽中区养士堡镇养前村村民苏忠明说。

  养前村只是沈阳市整治农村人居环境取得成效的一个缩影,随着沈阳农村人居环境整治的深入开展,越来越多的村民在乡村振兴中体味到更多获得感、幸福感。

  沈阳市今年以实现乡村环境整洁、村容村貌美丽、乡村风光怡人、生活宜居为建设目标,建设美丽示范村,并统筹推进乡村产业发展、公共服务和乡风文明建设。根据各村的资源禀赋、区位条件、经济社会水平,沈阳市2019年全市整洁村创建达标率力争实现100%,建设美丽示范村135个,启动建设精品示范村50个;2020年,继续巩固整洁村创建成果,建成美丽示范村270个,精品示范村建设实现新进展。

  村内道路硬化和村庄亮化这两项工作,是农村环境整治工作中最基础、群众需求最迫切的建设任务,也是对村庄环境和基础设施水平提升最明显的工作任务,是农村人居环境整治重点中的重点。按照计划,今年年底前,沈阳市将完成村内道路硬化194.6公里,安装路灯4525盏。

  沈阳农村道路硬化和村庄亮化涉及广大农村群众的切身利益,农民不仅是最直接的受益者,也是参与者、监督者,政府有关部门将积极调动农民的积极性,把工作做细做实,最终让农民满意。

来源:      作者:       时间:2019/7/17 12:58:00