更多>>
热门关键字:畜牧业 特养 淡水养殖 海水渔业更多>>
您当前的位置:首页市场分析焦点图

小望海村搭上一、三产融合发展的城际快车

“依山傍海有块田”,鲅鱼圈区芦屯镇小望海村通过打造小望海农乐园让很多城里人实现了“采菊东篱下,悠然见南山”的田园梦想,这个曾经的地瓜种植专业村从此搭上了一、三产融合发展的城际快车,实现飞速发展。 

  仲夏时节,小望海农乐园十亩向日葵竞相开放,吸引不少游客前来赏花观景。在这里,游客们不仅可以采摘蔬菜认养绿地,还可以现场观看粉皮制作的过程,多元化的旅游模式让小望海村声名远播。 

  这边朵朵葵花向阳怒放,那边绿油油的菜园硕果累累,纵横交错间,小望海农乐园被鲜花和果实点缀,让游客尽享收获的喜悦。从鲅鱼圈区中心到小望海农乐园大概半个小时车程,市民沈恩志和老伴一大早就赶到他们认养的菜园采摘豆角、黄瓜等蔬菜。从2017年农乐园开园,他就认养了一块专属菜园,每到收获季节,他就隔三差五过来采摘,并把这件事当成他退休后的最大乐趣。

  目前,农乐园里174块菜园已经全部被认养。农乐园还成立了专业合作社,雇用小望海村的村民帮助认养菜园的市民打理菜园,这种模式不仅受市民欢迎,更让村民受益。去年,小望海农乐园获评国家三A级旅游景区,园内土地认养园、生态养殖场、农家乐等八大板块已初具规模,大批游客的到来为曾经以地瓜种植为主的小村落带来新的商机。仅去年一年,小望海农乐园的粉皮加工车间就消化村民的滞销地瓜三十万斤,地瓜畅销了,村民的收入随之增加。

  日前,小望海村驻村第一书记顾作东正在和广告公司商量粉皮粉条的包装方案。他说,“产品再好,也得会吆喝,有了正式商标,更得树立品牌意识,争取让每一个来小望海的游客都将鲅农小望海牌粉皮粉条作为营口礼物带走。”2018年,小望海村的集体收入达到20万元左右。

来源:      作者:       时间:2019/7/10 13:09:00