更多>>
热门关键字:畜牧业 特养 淡水养殖 海水渔业更多>>
您当前的位置:首页市场分析焦点图

我市农产品亮相2019年中国北京世界园艺博览会

5月19日,以“展示辽宁风采 促进交流合作”为主题的2019年中国北京世界园艺博览会“辽宁省日”活动在北京市延庆区世园会园区开幕,我市部分品牌农产品亮相世园会。

2019年中国北京世界园艺博览会“辽宁省日”活动将持续到5月21日,活动期间,将举办辽宁省优质特色农产品推介会、农产品加工集聚区招商引资推介会、辽宁特色旅游营销和推广、非遗文化表演等主题突出、内容丰富的经贸、文化、旅游宣传交流活动,展示辽宁风采,提升辽宁农业品牌、文化旅游产业的知名度和影响力。

在2019年中国北京世界园艺博览会“辽宁省日”活动开幕式暨辽宁优质特色农产品推介会以及农产品加工集聚区招商引资推介会上,沈阳、大连、营口、锦州、丹东等城市代表和部分企业代表分别作了农业产业和涉农产品项目推介。

我市盛产辽宁优质水产、水果、水稻,被誉为“三水之城”。“营口大米”、“盖州苹果”均获国家地理标志证明商标和中国驰名商标,果品出口创汇居全省前列。近年来,我市农产品品牌创建成效显著,全市现有国家级品牌23个,省级著名商标和名牌产品50个,市级著名商标和名牌产品106个。推介会上,我市还向广大客商推介了营口市老边区兴盛养殖场、石佛山生态农业旅游度假区、田园综合体、饲料蛋白加工等多个项目。

推介会后,营口鋆桓生态农业公司、营口望儿山酒业有限公司、营口“郑友和”食品有限公司分别与盖州市团甸镇政府、北京豫华酒类营销公司、北京永胜食品销售有限公司成功签约。

在辽宁优质特色农产品展示会上,副省长郝春荣来到我市展区前,了解营口海蜇的养殖、加工、销售情况。

市领导高洪涛、代萍参加活动。

来源:      作者:       时间:2019/5/21 9:55:00